Карточка ф 18 воинский учет бланк 2020

Порядок ведения воинского учета (ВУ) определен на законодательном уровне. Как прописано в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ, такая обязанность возникает у каждой организации еще в момент регистрации. В силу правил ведения ЕГРЮЛ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.06.02 № 438 , регистрирующий орган обязан в течение 5 дней сообщить сведения о новом юрлице в целый ряд инстранций, в числе которых есть и территориальный военный комиссариат.

Военкомат ставит юридическое лицо в свой реестр и сразу же начинает с ним взаимодействовать. Работодатель, в свою очередь, обязан учитывать всех своих работников, своевременно информировать военкомат обо всех изменениях и передавать данные о положении текущих дел. Для этих целей применяется новая форма18 карточка учета организации-2019. Рассмотрим, что это за документ и как его правильно оформить.

Назначение воинской учетной карточки

Воинский учет бывает двух разновидностей (это зависит от типа юрлица):

  1. Простой.
  2. Предусматривающий бронирование рабочих мест для лиц, пребывающих в запасе.

При составлении документа вам потребуется образец заполнения (форма 18, карточка учета организации). В форме необходимо указывать сведения о всех особенностях ведения ВУ и случаях бронирования граждан. Этот отчет работодатели и учебные заведения заполняют один раз в два года. Скачать карточку учёта организации (форма 18) нового образца можно в конце статьи.

Кому и когда сдавать

Воинскую учетную карточку компании должны в первый раз заполнить и сдать в территориальный военкомат и районную комиссию по бронированию в течение двух недель со дня государственной регистрации и внесения сведений в ЕГРЮЛ. Далее, каждые два года карточку ждут также в комиссии по бронированию и военном комиссариате до 31 декабря отчетного года. При этом сведения в отчет необходимо указывать по состоянию на 1 января будущего года. У образовательных организаций кроме данных о работниках существует обязанность подавать сведения о студентах и аспирантах.

Документ всегда составляется в трех экземплярах:

  1. Для военкомата.
  2. Для комиссии.
  3. Остается в организации.

При первоначальном направлении карточки в комиссию по бронированию ее там регистрируют в специальном журнале. Ей присваивают регистрационный номер, который потом необходимо проставлять на всех бланках.

Бланк отчета состоит из одного двустороннего листа. При заполнении отчет нужно кодировать, для того чтобы было сразу понятно, какой именно тип ВУ ведет компания:

  • код А — только ВУ;
  • код Б — ВУ и бронирование «запасников».

Шаг 1

Первым делом указываем дату заполнения и регистрационный номер, а также название компании и данные ее руководителя.

Шаг 2

Затем должны быть приведены сведения о работнике, который уполномочен вести ВУ. Нужно указать его должность, фамилию имя и отчество. А также все адрес и все идентификационные данные организации (ОКВЭД, ИНН, ОГРН и т.д.).

Шаг 3

Теперь можно приступать к заполнению данных, которые и интересуют военкомат: о сотрудниках, пребывающих в запасе. Их нужно классифицировать по званиям. Кроме того, нужно указать число лиц, имеющих мобпредписание, и количество призывников (граждан РФ, которые достигли возраста 18 лет, но еще не служили в армии). После заполнения таблицы ставится отметка о том, ведет ли юрлицо бронирование.

Если бронировании граждан, пребывающих в запасе, в компании предусмотрено, то в карточке следует также указать количество забронированных граждан, пребывающих в запасе, номер и раздел перечня должностей и профессий, по которым осуществляется их бронирование. Заполненный бланк подписывает руководитель фирмы и заверяет его круглой печатью (при наличии).

Это интересно:  Как открыть свой салон красоты бизнес план

Особенности заполнения формы 18 для подачи в военкомат

Подходит время для сдачи организациями всех форм собственности страны отчетов о военном учете. Для этого используется форма 18 для военкомата бланк скачать 2017 можно на официальных сайтах городских государственных органов. На подобных сайтах размещены также инструкции по заполнению данного документа.

Особенности заполнения формы 18

Форма 18 отображает работников предприятия, граждан РФ, которые пребывают в запасе. Организации по способу ведения учета подразделяются на два вида: те, кто просто ведет учет и те, кто осуществляет бронирование граждан, пребывающих запасе. Высшие учебные заведения указывают помимо работников еще студентов последних курсов и аспирантов. Форма 18 заполняется раз в два года, подается в соответствующие государственные органы до 31 декабря текущего года по состоянию на 1 января будущего года.

Карточка заполняется внимательно. Документ должен содержать достоверную информацию. После заполнения, директор подписывает три экземпляра формы 18, подпись скрепляется печатью. Один экземпляр направляется на сверку в военкомат. После процедуры сверки районная воинская комиссия регистрирует данный документ и ставит отметку регистрации на экземпляре организации. Третий экземпляр формы направляется в комитет по бронированию городского совета.

Образец заполнения карточки воинского учета

Бланк данного документа, скачанный с нашего сайта, заполняется в электронном виде. Печатать готовый документ необходимо на первой и второй стороне листа А4, соблюдая порядок размещения информации на листе как в образце. Порядок заполнения формы 18 следующий:

  1. Необходимо определить, к какому разделу относиться организация (А или Б);
  2. В п.2 – п.7 вносится вся информация о директоре предприятия, ответственного за воинский учет, их контактные телефоны. Указывается юридический и почтовый адрес, номер, дата регистрации.
  3. В п. 8 указывается название вышестоящей организации. Если такой нет – п.8 не заполняется.
  4. П.9 – указать код организации.
  5. П.10, п. 11 содержат в себе данные о форме хозяйствования и собственности.
  6. В п.12 указывается коды ОКВЭД.
  7. П. 13 – идентификационный номер налогоплательщика.
  8. Если в организации ведется только учет граждан, заполняется п.14. Учет плюс бронирование – п.14 и п.15.
  9. В пункте 16 указывается дополнительная информация.

А это уже готовый образец, заполненной формы 18

Также в документе отмечается факт снятия организации с учета, описываются причины такого действия.

Карточка воинского учета организации форма 18

Этот документ представляет собой отчет, в котором содержаться сведения о предприятии, результатах ведения воинского учета и бронирования граждан. Его заполняют в соответствии с установленным законодательством. Карточку сдают в военные комиссариаты и военкоматы не позднее 14 дней после прохождения регистрации предприятия в ЕГРЮЛ.

Ф-18 «Воинский учет»

Перед заполнением отчета нужно определить, к какому из видов относится предприятие: оно занимается ведением воинского учета или осуществляет бронирование граждан на период мобилизации и военных действий.

Примечание. Образовательные учреждения помимо своих сотрудников в отчете указывают и студентов, аспирантов очного отделения.

Карточку Ф-18 заполняет ответственный за ведение воинского учета. Для предоставления информации в военные комиссариаты он распечатывает ее в трех экземплярах. Документ подписывает руководитель и заверяет его печатью. Отчет регистрируют в специальном журнале, присваивают ему определенный номер. Его проставляют на двух экземплярах.

Воинский учет форма 18: заполнение

В пункте 1 карточки указывают полное название организации, которая сдает отчет.

В пунктах 2-7 отражают следующую информацию:

  • ФИО руководителя;
  • номер телефона;
  • ФИО ответственного лица;
  • номер телефона;
  • юридический адрес предприятия;
  • фактический адрес предприятия/почтовый.

Восьмой пункт заполняют в том случае, если предприятие является дочерним. То есть, у него существует вышестоящая организация. В пункте 9 необходимо указать коды предприятия. Они отмечены в бланке. Нужно написать цифровой код и его расшифровку.

Это интересно:  Выписка из поликлиники для военкомата

В 10-ом пункте указывают количество сотрудников предприятия. В отчет не включают совместителей. В пункте 10.1 отражают количество граждан мужского пола, которые пребывают в запасе; граждан женского пола, имеющих военно-учетные специальности. Указанное количество необходимо разделить на два пункта «а» и «б» в соответствии с воинскими званиями. Из второго пункта необходимо вычесть количество граждан, которые имеют категорию годности к военной службе «В» (ограничено годен).

Пункт 10.2 предназначен для заполнения предприятиями, которые занимаются бронированием граждан. В нем указывают количество военнообязанных сотрудников, забронированных за предприятием на период мобилизации или военных действий. В пунктах 10.3, 10.4,10.5 указывают количество лиц призывного возраста, которые должны состоять на воинском учете и не находятся в запасе.

Примечание. В этих пунктах не нужно учитывать граждан, которые указаны в пункте 10.1.

Пункты 12, 15.1 и 15.2 заполняют предприятия, которые осуществляют бронирование военнообязанных сотрудников, пребывающих в запасе. В пункте 12 отражают информацию о виде экономической деятельности и должности, по которым ведется бронирование.

Карточка учета организации: образец заполнения

Статьи по теме

Как выглядит образец заполнения формы 18 «Карточка учета организации» в 2017 году и как не ошибиться при заполнении формы, расскажем в статье.

Из статьи вы узнаете:

Как заполнить форму 18 карточки учета организации, бланк 2017 года

Карточка учета организации форма 18, образец заполнения 2017 года одержит сведения о трудоустроенных по трудовым договорам работниках организации-гражданах РФ, пребывающих в запасе.

Скачайте документы по теме:

Карточка учета организации формы 18, образец заполнения составляется один раз в течение двух лет. Ее подают в государственные органы в установленные сроки, но не позднее 31 декабря текущего учетного года. Сведения вносятся непосредственно перед проведением отчета и на первое января будущего года они считаются актуальными.

Обратите внимание: Для составления и передачи отчета по форме 18 необходимо получить согласие работника на обработку персональных данных .

Подробнее о карточке учета организации форме 18 читайте в статьях:

После заполнения формы 18 карточки учета организации, бланк 2017 в трех экземплярах подписывает директор компании . Документ скрепляется печатью и направляется на сверку в районный военкомат. После осуществления сверки воинская комиссия проводит регистрацию представленного документа, ставит отметку о процедуре сверки. Один экземпляр первичной карточки остается в организации. Третий экземпляр направляют в комитет городского или районного совета по бронированию.

Какие разделы содержит сводная карточка организации для военкомата образец заполнения 2017

Самые важные изменения этой весны!

  • Квест-игра для кадровиков: проверьте, знаете ли вы, как изменилась работа с начала года
    В работе кадровиков произошли важные изменения, которые надо учитывать в 2020 году. Проверьте в формате игры, все ли нововведения вы учли. Решите все задачи и получите полезный подарок от редакции журнала «Кадровое дело».
  • Готовый план главных дел кадровика на I квартал 2020 года
    Читайте в статье: Зачем кадровику проверять бухгалтерию, нужно ли сдавать новые отчеты в январе и какой код утвердить для табеля в 2020 году
  • Пять вредных привычек кадровиков. Узнайте, чем грешите вы
    Редакция журнала «Кадровое дело» выяснила, какие привычки кадровиков отнимают много времени, но при этом почти бесполезны. А некоторые из них даже могут вызвать недоумение у инспектора ГИТ.
  • Запретные документы в кадровой службе
    Инспекторы ГИТ и Роскомнадзора рассказали нам, какие документы теперь ни в коем случае нельзя требовать у новичков при трудоустройстве. Наверняка какие-то бумаги из этого списка есть у вас. Мы составили полный список и подобрали для каждого запретного документа безопасную замену.
  • Инструкция: как считать сроки кадровых процедур и не запутаться
    Если выплатите отпускные на день позже срока, компанию оштрафуют на 50 000 руб. Уменьшите срок уведомления о сокращении хотя бы на день – суд восстановит сотрудника на работе. Мы изучили судебную практику и подготовили для вас безопасные рекомендации.
Это интересно:  Управление президента по внешней политике

Порядок и образец заполнения формы 18 карточки учета организации 2017

Порядок заполнения первичной карточки учета организации:

  1. карточка учета заполняется на двух сторонах листа стандартного формата А4;
  2. карточка учета заполняется в трех экземплярах;
  3. в пункте три следует указать должность лица, ответственного за воинский учет в организации;
  4. в пункт четыре внести последнюю дату регистрации или перерегистрации свидетельства о внесенной записи в Единый государственный реестр юридических лиц, а также полное наименование налогового органа, которое выдало свидетельство, серию и номер документа;
  5. в пункт восемь вносят наименование органа государственной власти и органа местного самоуправления или организации, ведомственной подчиненности регистрируемой компании. При отсутствии таких сведений пункт восемь не заполняют;
  6. в пункт девять вписывают основные коды организации;
  7. в пункт десять вносят общее количество всех сотрудников. Работающих по совместительству в учетной карточке не указывают;
  8. в пункте 10.1. вписывают общее количество граждан России, которые на данный момент пребывают в запасе:
  • указывают количество уволенных граждан с военной службы;
  • количество завершивших полное обучение по специальным программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах;
  • персонала, не прошедшего военную службу по причине получения освобождения от призыва;
  • граждан, не прошедших службу из-за отсрочек от призыва или по каким-то другим уважительным причинам;
  • уволенных со службы без осуществления постановки на воинский учет и в последующем поставленных на учет в военном комиссариате;
  • граждан, которые прошли альтернативную гражданскую службу;
  • лиц женского пола с военно-учетными специальностями. Полный перечень таких специальностей определен в приложениях к Положению о воинском учете;
  • в подпунктах а) основного пункта 10.1. указывают общее количество всех офицеров запаса;
  • в подпункте б) основного пункта 10.1. указывают общее количество прапорщиков в запасе, а так же мичманов, сержантов, старшин, солдат, матросов запаса. В строке «в том числе ограниченно годных к военной службе» указывают общее количество персонала, которые пребывают в запасе, имеют категорию годности по состоянию здоровья «В».
  1. в пункте 10.2. указывают количество персонала, не имеющего выданных мобилизационных предписаний;
  2. в пункте 10.3. указывают количество граждан, имеющих мобилизационные предписания. Эти сведения берут из соответствующего раздела военного билета;
  3. в пункте 10.4. указывают общее количество граждан РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые обязаны состоять на воинском учете или не пребывающих в запасе, а так же всех граждан призывного возраста. Стоит учитывать, что в пункте 10.1. эти граждане не учитываются; 12.
  4. пункт 10.5. заполняют только организации, осуществляющие бронирование граждан РФ, пребывающих в запасе; 13.
  5. пункт 12 карточки учета организаций форма 18, новая форма заполняется организациями, осуществляющими бронирование граждан, пребывающих в запасе; 14.
  6. пункт 15 с подпунктами 15.1 и 15., заполняют только организации, осуществляющие бронирование граждан, пребывающих в запасе.

Обратите внимание! При снятии организации с учета в районной комиссии, при полной ликвидации или смене юридического адреса в соответствующей строке «Отметки о ликвидации и снятии организации с учета» указывают мотивы. Строку о ликвидации организации заполняют в районной комиссии. Комиссией ежегодно уточняются и сроки, установленные для представления данного отчета.

Статья написана по материалам сайтов: russia-army.ru, glavbuhx.ru, www.kdelo.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector