Принципы деятельности полиции кратко

Полиция — составная часть единой централизованной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации. Включена в органы внутренних дел. (Ст. 14 Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утв. Указом Президента Российской Федерации от 01.03.2011 № 248 Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации»)

В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Российской Федерации непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции[3]. Указанные руководители несут ответственность за выполнение возложенных на полицию обязанностей (Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ).

Обращаясь к Федеральному закону от 7 февраля 2011 г. «О полиции», необходимо отметить, что он, без преувеличения, стал сегодня символом преобразований в системе МВД России и заложил прочные правовые основы деятельности органов полиции на многие десятилетия вперед. Принципы организации российской полиции определяют приоритетные направления деятельности полиции, являются связующим звеном между нормативными предписаниями различной отраслевой принадлежности.

Так, ст. 5-11 закона «О полиции» определены следующие принципы деятельности полиции: соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина; законность; беспристрастность; открытость и публичность; общественное доверие и поддержка граждан; взаимодействие и сотрудничество; использование достижений науки и техники, современных технологий и информационных систем.

Вышеназванные принципы показывают, что они самым непосредственным образом связаны с конституционными предписаниями, а механизмы реализации некоторых их них определяются исключительно нормами административного и уголовно-процессуального права. В частности, такой принцип деятельности полиции, как соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина, имеет непосредственное конституционное содержание. Так, согласно Конституции РФ, человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства (ст. 2 закона «О полиции»). В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией РФ (ст. 17 закона «О полиции»). Указанные конституционные предписания, как уже отмечалось, являются основополагающими для деятельности органов полиции, они закреплены в действующем административном, уголовном, уголовно-процессуальном законодательстве. Человек, его права и свободы — все это должно находиться в центре правоохранительной деятельности полиции.

Принципы деятельности полиции кратко

Принципы деятельности полиции раскрываются в гл. 2 Федерального закона «О полиции» от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ.

К принципам деятельности полиции относятся˸

соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина;

открытость и публичность;

общественное доверие и поддержка граждан;

взаимодействие и сотрудничество;

использование достижений науки и техники, современных технологий и информационных систем.

Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

Полиция осуществляет свою деятельность на базе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.

Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, в случае если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.

Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.

В случае применения к гражданину мер, ограничивающих ᴇᴦο права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно ᴇᴦο выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Полученные в результате деятельности полиции сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Это интересно:  Как написать аналитическую справку по результатам мониторинга

Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими ᴇᴦο права и свободы, в случае если иное не установлено федеральным законом.

Читайте также

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. 2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается. [читать подробнее].

Принципы деятельности российской полиции

Принципы определяют приоритетные направления деятельности полиции, являются связующим звеном между нормативными предписаниями различной отраслевой принадлежности. В Федеральном законе «О полиции» (ст. 5–11) определены следующие принципы деятельности полиции:

  • • соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина;
  • • законность;
  • • беспристрастность;
  • • открытость и публичность;
  • • общественное доверие и поддержка граждан;
  • • взаимодействие и сотрудничество;
  • • использование достижений науки и техники, современных технологий и информационных систем.

Соблюдение и уважение нрав и свобод человека и гражданина

Принципы деятельности российской полиции самым непосредственным образом связаны с конституционными предписаниями, а механизмы реализации некоторых из них определяются исключительно нормами административного и уголовно-процессуального права. В частности, такой принцип деятельности полиции, как соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина, имеет непосредственное конституционное содержание. Согласно Конституции РФ человек, сто права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства (ст. 2). В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией РФ (ст. 17). Указанные конституционные предписания являются основополагающими для деятельности органов полиции, они закреплены в действующем административном, уголовном, уголовно-процессуальном законодательстве. Человек, его права и свободы – все это должно находиться в центре правоохранительной деятельности полиции. Как отмечал еще в начале XX в. Η. Н. Белявский, «. сущность полицейской задачи заключается в том, что полицейские органы должны заниматься отвращением опасностей, грозящих личности, обществу и государству» [1] . Защита прав граждан традиционно является показателем демократической зрелости общества и уровня его развития, раскрывает степень возможного (должного) поведения личности. В свою очередь, осуществление прав граждан не должно наносить ущерб интересам общества и государства, правам других граждан, в связи с этим оно обременяется соответствующими обязанностями.

В ходе правоохранительной деятельности сотрудники полиции используют различные формы и методы работы, которые реализуются на основании закона, при этом некоторые нрава граждан могут быть ограничены. Ограничение прав человека в ходе осуществления правоохранительной деятельности полиции имеет пределы, которые определены законом. Во всех случаях ограничение прав личности прекращается после достижения цели ограничения соответствующего права.

Рост преступности, ухудшение правопорядка в стране заставляют по-новому взглянуть на принципы организации и деятельности российской полиции. Составной частью принципа соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина является принцип гуманизма, который при любых обстоятельствах не теряет своей актуальности, более того, является ключевым в деятельности полиции. Так, несмотря на высокую степень общественной опасности ряда преступлений, сотрудники полиции не имеют нрава прибегать к пыткам, насилию, жестокому обращению, издеваться над задержанным гражданином, избивать его, совершать в отношении него действия, которые могут унижать человеческое достоинство задержанного. Напротив, сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми умышленно причиняются задержанному гражданину боль, физическое и нравственное страдание. Невыполнение этих требований влечет для сотрудника полиции меры уголовной и дисциплинарной ответственности.

Рассматривая порядок работы полицейского с гражданами, необходимо отметить, что для обеспечения прав личности сотрудник полиции при взаимоотношениях с гражданами, представителями юридических лиц, государственными или муниципальными служащими обязан назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить служебное удостоверение, а также сообщить причину и цель обращения. Данное требование сформулировано в ст. 5 Федерального закона «О полиции» как обязательное, выполнение которого необходимо для защиты прав человека. Ни одно требование или просьба полицейского к гражданину не должны оставаться анонимными.

Согласно Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (ст. 55). Это конституционное предписание находит закрепление в Федеральном законе «О полиции». Следует учитывать, что ограничение прав граждан подзаконными нормативными правовыми актами, в том числе принятыми МВД России, недопустимо.

Это интересно:  Арест счета налоговой что делать

В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему основания применения соответствующих мер принуждения, а также права и обязанности, которые при этом возлагаются на гражданина. В частности, при задержании, гражданину разъясняются его права на защиту, юридическую помощь адвоката и др. К сотруднику полиции, который несет службу по охране общественного порядка, часто обращаются граждане. При таком обращении, как уже отмечалось, сотрудник полиции обязан четко назвать свою должность, звание, фамилию, внимательно выслушать гражданина и, если вопрос относится к компетенции данного сотрудника полиции или полиции в целом, принять соответствующие меры в пределах своих возможностей. Если вопрос не входит в компетенцию полиции, сотрудник должен разъяснить гражданину, куда ему следует обратиться для разрешения возникшей проблемы.

Согласно конституционным предписаниям каждый гражданин России имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Кроме того, каждый россиянин имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

При осуществлении правоохранительной деятельности сотрудники полиции имеют доступ ко многим сведениям, в том числе и о частной жизни гражданина. В связи с этим на сотрудников полиции возлагается обязанность охранять всеми средствами, предусмотренными законом, информацию о частной жизни человека, которую они получили в ходе осуществления своей служебной деятельности, не распространять эту информацию без согласия соответствующего гражданина.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Указанное конституционное предписание имеет прямое и самое непосредственное отношение к деятельности органов полиции. Гражданин вправе знакомиться со всеми процессуальными документами, которые составлены сотрудником полиции с участием соответствующего гражданина, а также с документами, которые его непосредственно касаются. Это право закреплено в уголовно-процессуальном законодательстве (ст. 46 и 47 УПК РФ), законодательстве об административных правонарушениях (ст. 25.1 КоАП РФ) и др.

Вопрос 54. Принципы организации и деятельности полиции рф.

Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.

2. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.

1. Полиция осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом.

2. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также прав и законных интересов общественных объединений, организаций и должностных лиц допустимо только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом.

1. Полиция защищает права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Открытость и публичность

Деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации.

Общественное доверие и поддержка граждан

1. Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан.

2. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан.

Взаимодействие и сотрудничество

1. Полиция при осуществлении своей деятельности взаимодействует с другими правоохранительными органами, государственными и муниципальными органами, общественными объединениями, организациями и гражданами.

Это интересно:  Как открыть свой салон красоты бизнес план

Использование достижений науки и техники, современных технологий и информационных систем

1. Полиция в своей деятельности обязана использовать достижения науки и техники, информационные системы, сети связи, а также современную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру.

Вопрос 55. Участие граждан в осуществлении правосудия

В основе данного принципа лежат положения ч. 5 ст. 32 Конституции РФ о том, что граждане РФ имеют право уча­ствовать в отправлении правосудия. Аналогичной по содер­жанию является и ст. 8 Федерального конституционного за­кона «О судебной системе Российской Федерации». Участие граждан в отправлении правосудия — понятие более узкое, нежели участие в осуществлении судопроизводства. И, если участвуя в судопроизводстве по различным категориям дел, граждане могут выступать в качестве свидетелей, специали­стов, экспертов, переводчиков, частных обвинителей, пред­ставителей, понятых и т. д., то участие в отправлении право­судия предполагает выполнение гражданами функций, сход­ных с функциями профессиональных судей. Часть 2 ст. 8 Фе­дерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации» устанавливает, что участие граж­дан в осуществлении правосудия может выразиться в испол­нении ими обязанностей присяжных и арбитражных заседа­телей. Причем выполнение этих обязанностей является их гражданским долгом. Наряду с судьями присяжные и арбит­ражные заседатели являются носителями судебной власти в российской Федерации и обладают определенными гарантия­ми их независимости.

Участие граждан в осуществлении правосудия призвано внести здравый смысл и житейскую мудрость в рассмотре­ние по существу гражданских, уголовных и арбитражных дел. Участие граждан в отправлении правосудия в качестве присяжных и арбитражных заседателей может иметь место только при рассмотрении соответствующих дел в первой ин­станции.

Присяжные заседатели участвуют в разбирательстве лишь уголовных дел, причем только при наличии определен­ных условий. Дело с участием присяжных заседателей может быть рассмотрено только по ходатайству обвиняемого и толь­ко в том случае, если оно подсудно областному и приравнен­ным к нему судам. Суды присяжных функционировали в Рос­сии в период с 1864 по 1917 г., с 1993 г. суды присяжных в порядке эксперимента начали функционировать в девяти субъектах Российской Федерации, а с 1 января 2003 г. на всей территории РФ вступают в законную силу нормы нового УПК РФ, регламентирующие особенности производства по делам с участием присяжных заседателей.

Присяжные заседатели действуют в составе коллегии, состоящей из 12 основных и 2 запасных заседателей. Форми­рование коллегии присяжных заседателей осуществляется путем случайной выборки из числа лиц, входящих в списки избирателей, достигших 25-летнего возраста и не имеющих оснований для исключения возможности выполнять функции присяжного заседателя.

Присяжные заседатели выполняют специфические функ­ции, разрешая при рассмотрении уголовных дел лишь фак­тические вопросы, не вдаваясь в решение вопросов юриди­ческих. Так, присяжные заседатели выносят вердикт по воп­росу о виновности либо невиновности лица в совершении ин­криминируемого ему преступления, разрешая также вопрос о том, заслуживает ли обвиняемый снисхождения в случае признания его виновным. В связи с этим присяжных заседа­телей именуют «судьями факта». Решения, принятые колле­гией присяжных заседателей, не всегда обязательны для пред­седательствующего по делу профессионального судьи. Пред­седательствующий судья также вправе в установленных за­коном случаях распустить коллегию присяжных заседателей,

В 1995 г. в арбитражном судопроизводстве был создан институт арбитражных заседателей, принимающих участие в разрешении арбитражных дел. Арбитражными заседателя­ми могут быть граждане РФ, достигшие 25-летнего возрас­та, наделенные полномочиями в установленном законом по­рядке. Арбитражные заседатели, участвующие в судебном разбирательстве, пользуются равными правами с председа­тельствующим по делу профессиональным судьей. Часть 4 ст. 8 Закона «О судебной системе Российской Федерации» устанавливает, что за время участия в осуществлении правосудия присяжным и арбитражным заседателям вып­лачивается вознаграждение из федерального бюджета.

Статья написана по материалам сайтов: referatwork.ru, studme.org, studfiles.net.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector